スポーツ大会

全国赤十字病(産)院スポーツ大会

各ブロックでの予選大会を勝ち抜いた2チームが出場し、軟式野球、バレーボール、硬式テニス、卓球、フットサル、バスケットボール、駅伝、女子ソフトボール、ソフトテニスの8種目で全国大会が開催されます。毎年、バレーボールは優勝や準優勝といった上位の成績をおさめています。ブロック予選を勝ち抜いて来た相手だけに強敵揃いですが、仕事を忘れ仲間と共に清々しい汗を流しています。

強烈なスパイクを相手コートに打ち込む!

リターンコースを狙う

近畿地区赤十字病院球技大会

毎年、京都・滋賀・大阪・兵庫・和歌山の赤十字病院の選手が一堂に会し、近畿地区赤十字病院球技大会が開催されます。毎年、優勝争いを繰り広げるバレーボールやソフトテニス、それに続けと他競技も頑張っています!前日に行われる前夜祭では、他の赤十字職員の人たちと交流を深めることもでき、大会以上(?)の盛り上がりとなっています。

力強い選手宣誓

気迫のピッチング