スポーツ大会

ソフトボール
ソフトテニス

全国赤十字病(産)院スポーツ大会

各ブロックでの予選大会を勝ち抜いた2チームが出場し、軟式野球、バレーボール、硬式テニス、卓球、フットサル、駅伝、女子ソフトボール、ソフトテニスの8種目で全国大会が行われます。昨年は京都第一赤十字病院と当院の担当で開催し、軟式野球、ソフトテニスは優勝、バレーボール準優勝、フットサル第3位と輝かしい成績をおさめました。ブロック予選を勝ち抜いて来た相手だけに手強く苦戦を強いられる場面もありましたが、仕事を忘れ汗にまみれて健闘し清々しい気持ちになりました。

近畿地区赤十字病院球技大会

50回を迎えた近畿地区赤十字病院球技大会。例年は炎天下のなか戦うのですが昨年は雨で競技が出来ず、止むなく各競技ごとのじゃんけん大会になりました。結果は卓球、ソフトテニスがみごと優勝、ソフトボールが準優勝、硬式テニスが第3位、バレーボール、フットサルが第4位で当院が総合優勝!競技以上に盛り上がり笑いあり涙?ありの大会となりました。競技をするより良い成績!?とは言わせませんよ。。。